深化校地合作 助推乡村振兴 ——臧小林赴武隆区洽谈校地合作

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

4月7-8日,党委常委、副校长臧小林,招就处处长刘文菘应邀前往武隆区参加重庆·荆竹首届“四民”工程建设大会暨仙女山乡村大学城揭牌仪式。重庆大学、北京工业大学、中国地质大学(北京)、吉首大学、西南政法大学、重庆师范大学、重庆工商大学、重庆三峡学院、重庆文理学院、重庆工程学院、重庆文化艺术职业学院等11所高校代表参会,重庆市发改委、农业农村委、文旅委以及武隆区委、区人大、区政府、区政协等相关领导同志出席活动。

(臧小林副校长与武隆区人大副主任李世科为“仙女山乡村大学城“揭牌)

作为高校代表,臧小林在大会上发言表示:服务地方是高校四大职能之一,我们要充分发挥高校学科、专业、人才等优势,以社会实践、人才培养、科技支撑等方式积极为地方服好务。为助力乡村振兴,我们将加强校地合作及校企合作,打造共建共享的教学、科研、服务一体化协作体系,搭建服务乡村振兴战略智库和协同创新平台。

(臧小林副校长代表与会高校致辞)

活动期间,与会高校与当地政府开展座谈交流,并签订校地合作意向性协议。大家一致表示,校地合作将立足武隆特色,贯彻新发展理念,加强协同联动,秉承开放的心态、创新的精神和务实的作风,产出一批服务乡村振兴的成果,共同书写校地合作新篇章,为推动武隆的高质量发展贡献智慧和力量。

(11所高校与武隆区当地政府签署意向性合作协议)

供稿:招生就业处  周高超