检察实务与法学教育合作签字仪式在我校举行

发布日期:2020-12-31    浏览次数:

12月30日,为贯彻习近平法治思想和新时期法治人才培养新理念,努力培养高素质复合型法治人才,我校与重庆市人民检察院第二分院达成检察实务与法学教育合作协议并成功举行签字仪式。重庆市人民检察院第二分院党组成员、政治部主任周子衡一行十人与我校党委副书记崔广平、国内合作与交流处副处长向以华、教务处副处长秦刚和公共管理学院党政班子全体成员及部分教师代表出席签字仪式。根据校检合作协议,双方依托我校公共管理学院共同成立了检察实务研究基地,在重庆市人民检察院第二分院设立法学实践教育基地,同时将形成检察官与法学专业教师之间的互派互聘机制。

检察实务与法学教育合作协议的签订,标准着我校法学教育校地合作得到了进一步拓展。据悉,先前我校与重庆奎龙律师事务所签订了校地合作协议,目前双方合作已进入第三年,本年度奎龙奖学金颁奖仪式将在近日(12月31日)举行(区政协副主席徐素环、学校党委副书记崔广平将参加),届时还将以模拟法庭形式展现我校与重庆奎龙律师事务所双方共同推进法学实践教学发展的最新成果。

当日,重庆三峡学院与重庆百安律师事务所分别设立三峡法治理论与实务研究中心,在我校公共管理学院和百安律师事务所分别挂牌。双方将定期采取讲座、学术沙龙、实务研讨会等多种形式在法治理论、司法实务等领域开展合作研究。

公共管理学院