国内合作与交流处赴分水镇枣园社区调研扶贫工作

发布日期:2021-03-05    浏览次数:

3月3日,国内合作与交流处负责人向以华、工会主席陈再刚赴分水镇枣园村调研扶贫工作并慰问驻村工作队。

在扶贫工作交流会上,向以华就如何做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接上提出,枣园社区要利用现有条件做好文化振兴和产业振兴这篇大文章,增强人民群众的幸福感、获得感。学校将一如既往支持枣园社区的发展。

分水镇组织委员刘德勇参加会议,她对重庆三峡学院的长期支持表示衷心感谢,并肯定了我校驻枣园社区工作队的踏实工作,她说,枣园社区的干部队伍经过多方面外出考察调研,确定了将李子产业作为村集体产业发展,并已经流转了200亩土地发展李子产业。最后,她在乡村文化等方面提出希望得到我校帮助的请求。

分水镇枣园社区书记曾勇发言。他介绍了枣园社区的基本社情,他说,后续会在用水保障、环境整治、种养殖业等方面发展,并请学校为枣园社区的建设提供宝贵意见。

此次调研是为了做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,推进乡村振兴稳步发展。我校驻枣园村第一书记贾文凯、帮扶工作队队员王乾丰、国内合作与交流处工作人员参与交流。