新春走基层 看望慰问人心暖——学校领导赴恒合土家族乡恒心村慰问

发布日期:2023-01-11    浏览次数:

恒合的一月,高山天气加上数九寒天,显得格外严寒。然而恒心村村民的心却感到无比温暖,重庆三峡学院党委副书记崔广平带领对外合作与交流处、驻村恒心村工作队,代表重庆三峡学院为村民送上新年的祝福及慰问礼金。

崔广平不顾山路崎岖,深入脱贫户家中,将慰问金送到他们手中。每走访一户,慰问人员都会详细了解大家的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,与他们面对面交谈、心贴心交流,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。同时,积极宣传党的惠民政策,鼓励脱贫户在新的一年里,提前做好打算,利用党的好政策进一步增加收入,让日子越过越红火。受访户表示,他们从走访慰问活动中感受到了党和国家惠民政策的温暖,感谢重庆三峡学院以及派驻恒心村工作队的用心用情用力帮扶,他们一定会坚定信念,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,和大家一起把家乡建设好,共奔小康。

本次走访慰问脱贫户、边缘户、监测户、老党员等等共计60户。通过这次慰问活动,实实在在地温暖和帮助了脱贫家庭,把重庆三峡学院的关爱送到了村民心中,用实际行动拉近了与村民的距离,赢得了村民的信任和支持,在寒冷的冬天掀起了一股暖流。

崔广平还为恒心村村支两委及驻村工作队宣讲党的二十大精神,并考察了恒心村村委会新阵地建设情况。

田锋