情系脱贫村 圆梦暖人心——重庆三峡学院团委助学圆梦

发布日期:2023-03-08    浏览次数:

随着脱贫攻坚的全面胜利,地处恒合土家族乡东北角的偏远小山村恒心村也顺利摘掉了贫困村的帽子,和全国其他乡村一起踏上了乡村振兴的康庄大道。

然而,恒心村乡村振兴驻村工作队在入户调查走访中发现,虽然村民“两不愁,三保障”问题已得到解决,物质生活也丰富了起来,但精神生活仍比较匮乏。特别是村里的小朋友,书包里除了必要的学习用品,就一无所有了,甚至有的书包都还破旧不堪。

为了推动恒心村文化振兴,驻村工作队回派出单位重庆三峡学院汇报,希望能得到学校的支持。学校团委主动承担了这一任务,他们认为,每个孩子都应该被宠爱,每个幼小的心灵都应该被呵护,决定开展一次圆梦活动,为恒心村每个本地在读小学生完成一个小心愿。

驻村工作队与村支两委马上行动起来,挨户统计小朋友的心愿。“我想要一个书包,装满知识”“我想要一盒彩色笔,描绘美丽家乡”“我想要一个篮球,练好建设祖国的身体”......。小小心愿,凝聚了孩子们对知识的渴望,更是对美好生活的向往。

每一个看似简单的小小心愿,对孩子们来说就是最暖心的礼物。重庆三峡学院团委收到孩子们的心愿表后,以最快的速度组织各种物品。3月7日,学校团委领导带领志愿者,将准备好的心愿礼物送到了孩子们手中。孩子们收到心愿礼物后,纷纷表示一定努力学习,用优异的成绩回报社会。

本次圆梦活动共为恒心村45个小学生完成心愿。心愿虽小,却传递了人间大爱。孩子们一定会牢记这个不同寻常的时刻,不忘梦想,砥砺奋进,为建设美丽家乡,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

田锋