重庆三峡学院校友总会简介

发布日期:2016-10-26    浏览次数:

重庆三峡学院创建于1956年,坐落在千年古城、移民之都,重庆第二大城市——万州区,现有沙龙和百安两个校区。1994年升格为普通本科院校(教育部代码10643),是三峡库区腹地唯一的一所多科性普通本科院校。2013年7月,经国务院学位委员会第三十次会议审议批准,学校增列为硕士学位授予单位。

结合学校前期的校友会筹备工作,经重庆市教委、民政部门审批后,同意成立重庆三峡学院校友会并进行登记注册,同时在学校领导广大校友学校各部门与各学院的共同努力下,重庆三峡学院校友会于2009年11月21日召开成立大会。会议通过了重庆三峡学院校友会章程,成立了校友会各组织机构,并选举产生了校友会的会长、副会长、秘书长和理事。所涉海内外校友有(现)重庆三峡学院,(原)万县初中师资训练班、万县大学、万县专科学校、万县师专、万县地区教育行政干部学校、万县教育学院、万县地区经委干训班、万县地区工交干部学校、万县地区工交职工中专学校、四川省万县市经济学校、重庆三峡经济学校、四川三峡学院学校校友。重庆三峡学院校友会是校友自愿联合发起成立的具有独立法人资格的非营利性社会组织使母校本部与海内外各地校友渊源汇聚。

重庆三峡学院校友总会工作,确立以弘扬母校的优良传统和三峡文化为工作中心,以母校地校友为重要依托,通过广泛联络海内外校友,充分挖掘校友资源,增进母校和各地校友联络,提高学校校友会工作的广度和深度,宣传我校的发展变化,开展教育科研经济科技合作、文化学术交流和文体联谊活动,对母校的学生就业和招生工作等方面发挥积极作用,建立学校师生与校友同呼吸、共命运的密切联系和深厚情感,充分发挥凝聚校友、服务母校、回报社会的作用,实现校友和母校的共同发展,促进三峡文化和地方教育事业的发展繁荣,为祖国的发展与富强贡献力量

沙龙校区

百安校区