对外合作与交流处与土木工程学院开展乡村振兴调研

发布日期:2023-05-25    浏览次数:

5月23日,对外合作与交流处和土木工程学院一行赴高峰街道洪安村、朝阳村开展乡村振兴调研。高峰街道办事处党工委办事处领导一行接待了我校调研团队。

街道办党工委书记李勇介绍了高峰街道乡村振兴规划总体思路;街道办主任杨晓毅对街道地理位置、人文环境情况进行讲解;街道办副主任冯建结合乡村振兴项目目前建设情况和存在问题与调研团队进行交流,希望重庆三峡学院可以提供好的思路和技术支撑。

对外合作与交流处处长方灿从进一步加强队伍建设、加强环境打造、做好人才引进三个方面谈了自己的看法。土木工程学院院长程龙飞围绕环境保护、成本控制、产业发展、宣传策划等方面提出了建议意见。土木工程学院相关科研骨干教师根据考察调研情况分别建言献策。

李勇表示,此次的交流与探讨,为洪安村、朝阳村的发展提供了全新的思路,进一步助力了高峰街道乡村振兴事业发展。